Нашел старые лыжи СССР в заброшенном доме

Когда на улице идет дождь, а интернет не работает, жизнь становится скучной. В тот день, именно так мне и показалось. Выехать на очередной коп невозможно, нацепляешь грязи, а сидеть перед телевизором вовсе не хочется. Поэтому, решил поехать на поиски клада в заброшку из ближайшего села. Главной находкой стали лыжи СССР.

Это обычный дом, каких сейчас достаточно, но старый, пустующий. Во дворе колодец, сарай, гараж. Внутрь сарая зайти не удалось, все заросло виноградом. Второе помещение, как показалось для машины, имело провисшую крышу, что также мешало мне туда пройти. В любой момент, кровля могла обрушиться на голову. Рядом с гаражом в этой же постройке увидел еще одну дверь, там лежали колесные диски, шины, запчасти, поломанные ящики.

Дверь дома была без замка, возможно, его давно сорвали до моего прихода. Прихожая отличалась провалившимся полом, здесь же стояли старые тапочки, видимо, бывший хозяин очень гостеприимный. Комнат всего две, полы хорошего состояния, из мебели - столы, кровать, стул, полка и диван. На столе лежала борсетка, упаковка спичек. Внутри полки обувь разных размеров. Дровяная печь разобрана, сбоку стояла картина изображающая ангела с детьми.

Вторая комната обустроена камином. На стене висит картина - вышивка с утками. На диване забытая игрушка медведь и детская шапочка. В целом, дом достаточно уютный, не сильно запыленный. Наверно сюда периодически приезжают или недавно здесь жил бездомный. За весь час, что здесь ходил, я не нашел монетки или необычного предмета. Чердак, меня порадовал больше.

Рекомендуем:  дом купца с богатой историей

Первое, что сразу бросилось в глаза - две пары советских лыж "малыш" и пакеты со старой одеждой. Лыжи СССР "Малыш" можно продать за 1500 рублей, но забрали мы их не для этого. Проблема всех заброшек в огромном количестве мышей, если оставлять найденные раритеты, они просто исчезнут. Так как лыжи в отличном состоянии, их можно слегка обновить и подарить детям хотя бы для игры.

Другие вещи с чердака - поношенная обувь, мягкие игрушки, пустые банки. Когда вышел на порог дома я заметил, что дождь пошел еще сильнее и пришлось возвращаться назад, чтобы добыть пакет для упаковки лыж, совсем не хотелось мочить, тем более, что краска в некоторых местах слезла.