фотография источник secrethistory.su

Служба Казаков под флагами Третьего рейха

Конечно, нельзя отрицать и службу на стороне немцев настоящих природных казаков, зарекомендовавших себя настоящими бойцами в период Первой мировой и Гражданской войн. И это не только легендарные казачьи генералы Краснов и Шкуро, были под знамёнами Третьего рейха и заслуженные рядовые казаки старших возрастов, многие из которых были георгиевскими кавалерами. Из таких войнов состояли конвойная сотня Паннвицаи полусотня Шкуро.
атамана Гельмута фон Паннвиц
фото исток i.pinimg.com атамана Гельмута фон Паннвиц
 

Приказ от 18 июня 1942 года всех пленных, «считавших» себя казаками

 
В последствии, даже был издан приказ от 18 июня 1942 года всех пленных, «считавших» себя казаками направлять в лагерь в городе Славута. Там собралось около 6 тысяч подобного контингента, из которого было решено формировать казачий корпус. Ввиду нехватки среднего и старшего начальствующего состава, его стали замещать и командирами РККА, не называвшими себя казаками.
Командиры РККА
Фото взято на ttolk.ru Командиры РККА

Формирования казаков

 
Можно себе представить, сколько из них было настоящими природными казаками. Стоит вспомнить и слова самого И.Н. Кононова о том, что только 60% личного состава его формирования были казаками, а остальные 40% были представителями самых разных национальностей, были даже и греки и французы. О том, что он понимал под «казаками» мы уже разобрались.
 
Русские казаки на службе Вермахта
источник фотография secrethistory.su Русские казаки на службе Вермахта

Трагических событий

 
Во время трагических событий в Лиенце и Юденбурге англичанами и американцами было насильственно выдано Советскому Союзу от 45 до 60 тысяч казаков. В эти цифры входят и непосредственно сами казаки, служившие в казачьих частях, и гражданские лица, в основном женщины и дети, уведенные немцами, при отступлении германских вооруженных сил с казачьих областей.
 
Самозваные казаки
 
фото ic.pics.livejournal.com/
Если вспомнить про обилие «самозваных казаков», то цифра коллаборационистов из казачества кажется совсем несерьёзной по сравнению с несколькими сотнями тысяч казаков, оставшихся верными своей Родине, не смотря на все трагедии и произвол со стороны Советской власти. Не стоит забывать, что и даже многие эмигранты казаки-белогвардейцы боролись с немцами в рядах сопротивления в различных странах Европы. Таким образом миф о поголовном переходе казаков на сторону немцев не имеет под собой никакого основания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here