фотография i.pinimg.com На пороге стояли немцы.
Мой брат - летчик!
 
На железнодорожную станцию около нашего городка ночью налетела советская авиация и разбомбила немецкие поезда с боеприпасами. Станция находилась на большом расстоянии от дома, но от взрывов дом ходил ходуном. Вся наша семья испытывала радость и гордость за советских летчиков.
 
Советский летчик.
Фотография static1.repo.aif.ru Советский летчик.
Нас было четверо братьев и самому старшему было 18 лет, и он был летчиком. Старшего брата звали Володька, и он с детства мечтал стать летчиком. Сначала он ходил в кружок по созданию самолетов, потом он ходил в летную школу и приходил домой в военной форме. Мама была рада за брата и очень им гордилась. Да и наше отношение к нему изменилось, мы даже называть его стали Владимир.
Приходя домой, старший брат брал самого младшего на свою огромную ладонь. Поднимал вверх и уже там укладывал животом на ладонь и катал его, как будто играл с самолетиком. И они с младшим братом гудели как самолет, бегали и громко смеялись.
Немецкие войска
 
cdn.img.inosmi.ru Немецкие войска
 
Когда немецкие войска стали подходить к нашему городу, летную школу в которой учился Владимир, эвакуировали в тыл. Он забежал домой, чтобы проститься, и был он уже в летной форме. Мама обнимала его и плакала, мы с братьями весели на руках, и не хотели его отпускать. На прощание он сказал: - Я ненадолго, скоро вернусь. Но больше мы его не видели. А в конце войны пришла похоронка.
Похоронка.
снимок s00.yaplakal.com Похоронка.
А рано утром нас разбудил стук в дверь, и пока мы поднимались, дверь не выдержала натиска и распахнулась. На пороге стояли немцы, они размахивали автоматами и что-то кричали на своем языке.
На пороге стояли немцы.
 
фотография i.pinimg.com На пороге стояли немцы.
 
Мы прижались к матери, а она развела руки и, закрывая нас своим телом, пыталась объяснить немецкому офицеру, что здесь только дети. Он ходил по дому, выкрикивая проклятия, заметил фотографии на стене, остановился и стал их рассматривать.
Портрет Сталина прошит пулями восстановили
 
фото cdn.fishki.net Портрет Сталина прошит пулями восстановили
Увидев портрет Сталина, выстрелил в него из пистолета и приказал солдатам сделать то же самое.
Стена была прошита пулями, а ужас в наших глазах произвел на офицера эффект, и он остановил солдат и приказал им удалиться. Мы стояли и плакали от страха.
 
фото kprf.ru
Не только, Портрет Сталина изрешетили автоматными очередями немцы, они стреляли во все что стояло в нашем доме, мы были сильно напуганы, судороги свели от страха наши тела, стояли боясь даже моргнуть...
Больше историй о войне на сайте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here