источник фото www.e-reading.club
Эту историю мне поведал дедушка, жил он в том же селе где и размещался карательный отряд Айнзатцгруппы (оперативные карательные отряды), один из офицеров высшего чина, по званием дедушка не понимал, да и сейчас с трудом различает, но точно знал что из высшего эшелона поскольку каждое утро за ним приезжал автомобиль БМВ и все немецкие солдаты и офицеры бегали перед ним на вприсядку звали его Ганс.
 
 
Я не мог не написать эту историю, я прекрасно понимаю что фашисты сотворили, а тем более какие вещи творила именно эта группа, может это просто единичный случай и офицеру просто стало жалко или у него проснулось чувства отцовства, не знаю по каким-то причинам он его спас. Буду стараться писать от первого лица, конкретно рассказ мамы мальчика.

Офицер из карательного отряда (Айнзатцгруппа) спас жизнь советскому мальчику

 
источник фото cdni.rt.com Офицер из карательного отряда (Айнзатцгруппа) спас жизнь советскому мальчику
 
Советская армия отступила, немецкие войска гнали наших и уже ушли за 200 километров от нашего села, я первый раз увидела немецких солдат, но это было на столько быстро что я ни чего не поняла, они прошли по нашему селу и ушли прочь, я на пару дней подумала что войны больше нет и немцев тем более, но я ошиблась.
Немец сказал что будет жить в моем доме
 
источник фото 22-91.ru
Через пару дней пришли снова немцы, но эти уже решили пожить в нашем селе, сразу я не знало что да как, один из офицеров зашел ко мне в дом, походил по комнатам их было две плюс кухня и в приказном тоне сказал своему солдату заносите вещи, правда говорил он на немецком, поняла по действию солдат, которые стали носить его чемоданы, посуду. Это был ноябрь 1942 года, офицер присел на лавочку и представился его зовут Ганс, он говорил на очень ломанном русском языке, я только через неделю стала понимать что он говорит на русском и что он хочет.
Ганс каждое утро уезжал и сопровождал его всегда грузовик с солдатами, после я узнала что они ездили по ближайшим селам и отлавливали евреев, коммунистов и убивали разными методами от виселицы до расстрела. Я постоянно жила в глубоком страхе, что в один прекрасный момент он зайдет и убьет меня и моего сыночка Сашу.
Приезжал он поздно вечером, я ему делала ужин, продукты давали мне солдаты.
Мой сын заболел
 
источник фото topwar.ru Мой сын заболел
В начале декабря мой Саша пошел на речку с другом и провалился под лед, благо там было не глубоко, придя домой я конечно сделала все что могла но к утру у него поднялась температура, был сильный жар. лекарства в селе почти не было.
Ганс зашел к нам дабы дать очередное задание на ужин, и заметил что сын совсем плох, он крикнул что-то по немецки солдату, тот зашел и взял его на руки, я думала все. стала плакать, кричать, но то оттолкнул меня рукой и сказал пошли со мной. Он сказал садиться в машину я села, солдат положил моего ребенка рядом головой мне на колени. Приехали в полевой госпиталь. Водитель открыл дверь немецкому офицеру, затем забрал сына и скрылся в палатке. Выйдя он что-то сказал Гансу, тот мне сказал не переживай мамаша, тебе туда нельзя, Мы уехали домой,
Я все пять дней я думала что сума сойду, лишние вопросу по поводу сына я старалась не задавать, поскольку на него только глянешь дрош по всему телу шла.
Немец вернул мальчика домой
 
фото с 1181268.ssl.1c-bitrix-cdn.ru Немец вернул мальчика домой
 
Прошло пять дней, и в этот вечер я думала что счастье все таки есть и на войне. мой малыш забежал домой, обнимал меня и восторженно на повышенном тоне говорил, мама не плачь все хорошо, со мной хорошо обращались, хорошо кормили, медсестра добрая, мне давала каждое утро вкусный шоколад.
Уже в январе наступившего 1943 года немцы ушли из деревни, и больше я не слышала не чего про офицера из карательного отряда Ганса.
Вот такая история ребята немец да не простой - спас советского ребенка... Больше историй и тайн sklad-monet.ru
 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here