фото с ютуба штрафбат
Шли жестокие бои под Ленинградом, советская армия стойко держала оборону, только было одно но, солдаты все прибывали и прибывали и не успевали вывозить убитых, раненых.
 
Бойцы в окопе оборона Ленинграда
источник фото waralbum.ru Оборона Ленинграда
Много бойцов попадало в госпиталь с тяжелыми, ранениями, кто был с легкими ранениями старались вернуться обратно и помогать своим братьям, а тем более если сам боец был из города который нужно защитить он немецкого фашизма.
 

Лейтенант советской армии получил штрафбат за два слова

 
После военного госпиталя с два десятка бойцов попали на распределитель, поскольку их полк расформировали, до этого основная часть была разбита немцами.
 
источник фото opt-875779.ssl.1c-bitrix-cdn.ru военный госпиталь 1941 год
К ним прикомандировали молодого лейтенанта, только что из военного училища.
 
источник фото cdnmundo1.img.sputniknews.com Лейтенант советской армии получил штрафбат за два слова
Лейтенант долго не церемонился, построил бойцов стал учить уму разуму солдат которые почти три месяца воевали в окопах, кушали, подшивались, умывались отстреливались под немецкими бомбежками и обстрелами.
 
Он произнес знаменитую фразу вы "Крысы тыловые" - вы в госпитале прохлаждаетесь, а советская армия за вас воюет, дабы вы жрали да пили спирт с медсестрами. На его беду эти слова услышал майор из разведки, и в приказном тоне приказал ему явится в комендатуру. оба они направились к коменданту.
Комендатура
 
Майор составил рапорт на лейтенанта, и в двух словах сказал ему, ты чем думаешь, эти бойцы стойко держали рубежи на подступе к Ленинграду, проливали кровь пока ты учился, а ты такими фразами разбрасываешься, чему вас только учили в вашем училище?! комендант мгновенно отреагировал, арестовал лейтенанта и передал дело в трибунал на рассмотрения.
 

Решение трибунала

 
Дело его рассматривало четыре офицера советской армии, на все про все ушло 7 минут, и решение трибунала было объявлено: разжаловать до рядовых и отправить в штраф батальон.
 

Штрафбат это вам ни это.

 
фото с ютуба штрафбат
Конечно хорошо со стороны судить, смотреть кто прав кто виноват, но шла жестокая война и как известно из истории можно было загреметь совсем ни за что, даже если косо посмотрел на плохого командира, что говорить если съездить ему по морде, за такое могли и спокойно расстрелять, даже без вынесения приговора, тупо завести за блиндаж и ты уже на небесах.
 
В этом случае, конечно лейтенант был не прав, но что поделаешь с молодым, горячим, ведь он еще совсем ни чего не знал о войне, людях, что такое училище, сколько его там учили три месяца, да и кто его были учителя?!
Больше военных историй sklad-monet.ru
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here