Пришло время рассказать как одна из моих любимых козочек нашла клад. Как я уже рассказывала раньше, жили мы в овражистой местности, и огород шел уступами и располагался на холме. Вдобавок к этому по середине огорода под землей был проложен бетонный туннель с трубами, которые тянулись очень далеко до обогатительной фабрики, иногда выходя на наружу, иногда уходя обратно под землю. У нас как раз была подземная часть на огороде, а за его пределами – воздушная. И построили это все еще во время второй мировой в оккупации немцы, сделано все на совесть было, столько лет простояло и работало, пока в 90 – х не разрушили строение металлисты, которые повырывали эти трубы. И нам остались только воспоминания и бетонные части в огороде…
 
Мои прыгучие животные любили скакать по этим блокам, гоняться друг за другом. И вот однажды мы решили пойти попасти коз на соседний заброшенный участок, поросший травой и камышом так, что не было видно ничего за ним. Немного побродив, мы обнаружили такой же полуразрушенный бетонный короб с торчащей арматурой и козюли стали прыгать по камням. Мне показалось это опасным, и я решила их отогнать, но договориться с этими веселыми животными бывает, ой, как трудно, гоняла их с полчаса, а они ни в какую… И тут случилось то, чего я так боялась одна из молодых козочек перепрыгивая арматуру зацепилась, упала и каким то странным образом провалилась в яму возле бетонного фундамента, это место было прикрыто травой и сухими ветками.
 

Вот вам и коза, под копытами ее был клад

 
Начались вопли козы и мои причитания, как же так и что делать, ну, может не в такой интеллигентной манере. Пришлось быстро расчищать место падения и вытаскивать бедное перепуганное животное, когда уже мы были почти у границ успеха, коза дергаясь и мотыляя задними ногами, что-то задела и послышался металлический звон. Я сразу не обратила внимание, но когда козу вытащили и больше света попало в отверстие в земле, внизу что-то заблестело.
 

Достали Немецкий клад

 
Теперь любопытство взыграло в моей душе, пришлось идти за физической помощью в виде мужских рук и лопаты. Каково же было наше общее удивление, когда мы выкопали немецкий клад времен войны – каску и портсигар, как стало известно позже серебряный, а также большое количество истлевших тряпок, словно кто-то завернул свой клад и спрятал его до лучших времен. Кто это мог быть?
 
Источник фото взято с livinghistory.ru
 
Источник фото взято с livinghistory.ru
Больше кладов и находок на сайте склад монет
 
 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here