Источник фото militaryarms.ru взрыв фосфорной бомбы
Я никогда не занимался раскопками и не интересовался всякого рода кладами. Но был в моей жизни случай, когда клад буквально нашёл меня сам. До сих пор пытаюсь забыть тот день, но ужас воспоминаний о необычном кладе накатывает с завидной периодичностью…
 
Случилось это пару лет назад. Тогда по работе я оказался в Мурманской области, небольшом городке с говорящим названием Североморск. Местность здесь по-своему красивая: множество озер, сопки, скалистая поверхность, покрытая мхом и низкорослыми деревьями. В общем, типичный северо-западный ландшафт. Но история не о красках природы.
 

Эхо войны из-под ковша экскаватора.

 
Это был обычный рабочий день экскаваторщика. Как всегда, мне поставили нестандартную задачу. К слову сказать, мне на такие везёт. Требовалось вскарабкаться на скалу и выполнить вскрышные работы, или, говоря простым языком, очистить поверхность скалы от мха, грязи и различного мусора.
 
источник фото 3.bp.blogspot.com скалы с мхом
Весь день я совершал возвратно-поступательные движения и усердно скоблил выделенный участок. Это нескучное занятие длилось 11 часов. И рабочий день уже подходил к концу, когда воткнув ковш в очередной пласт мха и глины, я таки нашёл свой клад!!! БАБАХ – услышал я!
 

Клад который взорвался

 
И тут же увидел светящуюся пелену, напоминающую завесу из фосфора. И ещё мой ковш, который буквально таял на моих глазах! На мгновение я замер, но уже через секунду оглушенный взрывом, я бросил рычаги, выскочил из кабины и стал ломиться, куда глаза глядят. Взрыв был такой силы, что, очищаемое мною место, вдруг очистилось само! Я спрятался за большим камнем и сообщил начальнику о случившемся. Через некоторое время приехали полицейские и МЧС. Оказалось, что во время работ я наткнулся на фосфорную бомбу времён второй мировой войны, которая "мирно" лежала подо мхом на поверхности скалы около 75 лет и ждала нашей встречи.
 
Источник фото militaryarms.ru взрыв фосфорной бомбы
На место происшествия также пожаловало всё руководство организации, а далее последовала череда вопросов и встречных объяснений на тему «зачем так копать, не надо так».
 
В Итоге: уволился я сразу по собственному желанию, и до сих пор благодарю судьбу, что копал не лопатой, больше нет желания найти клад с бомбами.
Больше находок, на сайте Козюлины истории

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here