Все вещи СССР в одном месте - заброшка, скрывающая прошлое

Сколько я путешествовал по заброшкам, но такую встретил впервые. Вернее, были в моей жизни квартиры с подобным "содержимым", но частные дома не попадались. Как правило, пустующие строения в поселках активно разворовываются соседями, а тут вдруг, целый набор для благополучной жизни.

Двор вокруг дома зарос травой, на территории несколько полуразрушенных построек, что интересно, прямо перед входом висели четыре подковы. Наверно, это они так успешно оберегали сохранившиеся здесь вещи СССР :) В первой же комнате увидел внушительного размера электрофон "мелодия 103 стерео" предназначенный для воспроизведения музыки грампластинок и настройки звука по желанию. Аппарат хорошего состояния, но внутри, покрыт плесенью. Возможно уже не рабочий. Для интересующихся - стоимость его, около пяти тысяч рублей.

На полу стояли две прялки, настольные часы на деревянной подставке, а на стене в красивой рамке висело зеркало. Настоящий раритет ждал на столе, это градусник и вечный календарь в одном, бумажные пять рублей 1961 года, фарфоровая фигурка олимпийского мишки без дефектов, позолоченный портсигар с гравировкой "с днем рождения" отличной сохранности. Мебель советская, среднего качества.

Во второй комнате находились старые кастрюли и кружки, церковные книги и икона, красивая картина потерявшая цвета от времени. Стены всех помещений обклеены, как мне показалось современными обоями, полы укрыты досками с которых уже слезла краска.

На чердаке хранились самые разные вещи СССР, такие как игрушки настольный хоккей и баскетбол, мини швейная машинка "Ладушка", юла и куклы. Остальные предметы - стулья, патефон машиностроительного завода, старинная керосиновая лампа, настенная карта социалистических республик. Основную часть чердачного вместилища занимали доски, поломанные ящики, пустые коробки.

Все, найденное, напомнило о прошлом. Если навести порядок здесь можно жить. Останется только обработать землю вокруг дома и приспособиться к отсутствию электричества.

Рекомендуем:  после ухода связиста фронтовика, осталось много вещей, в том числе, его награды

Отапливается здание дровами, там даже печь осталась не тронутой мародерами. Человеку, не имеющего своего уютного уголка, вполне подходящее решение, хотя бы для временного проживания.