Печь оказалась хранительницей тайника

Ребята давно дружили, еще с детства мечтали стать пиратами, но не судьба один Сергей стал юристом, по началу работал в милиции но спустя пару лет понял что это не для него во первых все через то место в ней, во вторых был сильно правильный.


Друг детства Виталий стал строителем, как не пошел у него институт и будучи на первом курсе его исключили, так он больше и не пошел учиться, сразу конечно родители были против службы в армии но выбора не было и загребли его с чистой душой но с приводом в милиции, по пьяной драке. вот тут и подкрался к нему военком, с коварным вопросом, хочешь сидеть?

Нет конечно, кому этого хочется, значит армия тебе самое место. в итоге он попал в элитные войска стройбата, где на заборе перед бригадой даже не было опознавательного знака в виде лопаты та кирпича, там он и научился всем прелестям науки строительства, по началу высотные дома строил, через годик стали его брать генералы на постройку каминов да всяких элитных построек. И вот настал тот счастливый день, когда пришел приказ президента о демобилизации.


Виталий после армии научился многому, особенно он был на ты с кирпичом, и вот один заказчик нанял его на работу по телефону. Он приехал на место и когда увидел заказчика прозрел, а заказчиком оказался его старый приятель с детства, странно как-то почему твой голос не узнал, так не я звонил, мой префект звонил, вместе дружно посмеялись но работа не ждала.

Сергей объяснил, рассказал чего хочет, а хотел немного не мало, а в бабушкиной хате, которая была построена еще в сороковые годы, после чего много раз перестаривалась, переделывалась та до страивалась, вообщем надо было снести в ней старую печь и выстроить новый камин для топки деревом и углем.


Работяга мысль друга уловил, и не стал терять время, приехал на место, зашел в дом, мда работы предстояло не мало, подойдя к старой печи, взяв в руки мастерок, начал отколупывать кирпичи, благо между кирпичом цементного раствора и близко не было, весь раствор был из глины, и поэтому все четко и быстро разобралось


Простой работяга строитель нашел тайник в печи с кладом, он был ошалевший что спрятали в советском союзе


Один из кирпичей открыл не большую нишу, туда только могла попасть рука парнишки, он сразу решил что это выход дымохода, но он ошибся. разобрав еще несколько кирпичей он заметил что это не просто дымоход, а специально отведенная из кирпича ниша тайник, дабы и жар не попадал, и нельзя было так просто к нему добраться, только разобрав всю печь.

Рекомендуем: сдал на металл не подумав о реальной стоимости

Так вот что он там увидел, это были три банковских советских золотых слитка, после того как он их достал, он не знал что и делать, звонить, другу, или наслаждаться блеском золота. Это были слитки 583 пробы вес по его прикидкам каждого около 3 кило.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить