Марья Петровна уже более десяти лет живет одна, с тех самых пор как мужа схоронила, дочку она потеряла еще в 17 лет как ей исполнилось, та выскочила замуж и уехала на крайний север за длинным рублем, еще в восьмидесятые, с тех пор видела ее пару раз, та приезжала к ней в гости, а так только в телефонном режиме раз в месяц, а то бывало и по три не слушала ее.

Пенсионерка жила одна, изредка к ней заходит соседка, давнейшая подруга, но ей тоже уже тяжело ходить с ногами проблемы, когда ни когда созвонятся выйдут под забор на лавочку и лясы точат о былом.


Дом у нее из трех комнат, да еще и сарай рядом, решила по свободе зайти и навести порядок, она не частая гостья в сарае, он ей напоминал мужа, но прошло много времени и теперь можно смело убирать, хотя иногда еще ей не которые предметы напоминают о нем, благо еще здоровье позволяет ей ходить, нагибаться, да вести домашнее хозяйство, из домашнего хозяйства правда осталась собаку Тузик и кот Васька.


В доме все дела переделала, решила вывести мусор из сарая, а то в нем сам черт ногу сломит, зашла в него и ахнула не пройти не проехать, но как говорят издавна: глаза испугались а руки то на месте и взялась она все в подряд выкидывать на улицу, при этом продумала заранее, мусор в одну кучу, металл в другую, дерево в третью может еще пригодиться на растопку, авось газ отключат или еще в очередной раз подорожает.

 

Дорогие монет ссср на метал общим весом 9 кило 


Пенсионерка сдала на метал 9 кило советских монет, знала бы что среди них были редкие, дорогие но уже их не вернуть


Много она перекидала, битых четыре часа сражалась за порядок в сарая, уже устала, но она была еще из тех, которые так просто не сдаются, и твердо решила убрать до конца, правда уже мысли подстегивали а может перенести уборку на завтра? Да нет про себя, нужно сегодня закончить, что там того сарая.

И уже в процессе она подняла из угла мешочек, а мешочек был не простой а тяжеленный как ей показалось
Она развязала его и высыпала прямо на пол, это была советская мелочь, в основном до реформы, но как водиться она не обратила на это внимание, мелочь цветной метал про себя подумала, сдам на метал.

В тоге она к вечеру управилась, перезвонила соседу Константину, у того был легковой автомобиль с прицепом, тот согласился отвести метал на приемку но только через день, Марья Петровна конечно с радостью согласилась, тем более что ей не было к кому еще обратиться.

Пришло то самое утро, Костя сам загрузил весь метал, да кстати мешок он бросил точу в прицеп, даже не спросив что это, приехали они на приемку, которая находилась в километре от ее дома и сдали все на метал, вес металла составил сто пятьдесят килограмм, а сам мешок с монетами 9 килограммам, Петровна получила деньги за это и отправились они вместе домой.

Монета 2 копейки 1925 года стоимость около 60 000 рублей


Приемщик на базе, уже ближе к вечеру рассмотрел, кучу советской мелочи, одна монета стоила 60 000


Он своим глазам не поверил что нашел с проходу несколько дорогих монет, он уже молчал что почти все монеты стоили от 100 рублей и выше, а те две редкие оказались: советская Монета номиналом 2 копейки 1925 года стоимостью около 60 000 рублей и еще одна 15 копеек 1942 года стоимостью 15 000 рублей, вот вам и метал, прозреть можно. Ребята пора запомнить что стоимость монет СССР - особенно до реформенных и редких превышает любую пенсию российского гражданина. 

Монета СССР до реформы номиналом 2 копейки 1925 года стоимость около 60 000 рублей

Монета СССР 15 копеек 1942 года стоимость от 15 000 рублей


Правда ходили слухи что этот самый приемщик, сильно помог пенсионерки как денежно, так и по хозяйству и по сей день помогает, молодец, за что ему респект и уважуха. 

 Рекомендуем:  две копейки - дорогой раритет

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить