Легендарный клад. На дне Клязьмы. Почему - никто достать не может.


Парадные Золотые ворота в городе Владимир, клад много веков находиться на дне реки Клязьмы, неужели в 21 веке, нет оборудования для исследование дна реки.
Согласно поверью при правление князя Андрея Юрьевича Боголюбского, он получил это прозвище по названию города под Владимиром - Боголюбово. Другие же источники убеждают нас в обратном, что город Боголюбово - получил название от прозвища князя Андрея, так как являлся его основной резиденцией.

 

1164 год - обещал много перспектив, расширения города и его окрестностей. Строились оборонительные сооружения вокруг города, так как многие воины хотели завоевать и ограбить богатый город, одним из таких воином был монгольский захватчик Батый во втором поколении.


Хан Батый - был известным государственным деятелем, великим полководцем, которого в далеких 30-х годах 13 века, преемственность после смерти отца привела на трон, который в истории стал единственным владыкою Золотой Орды.

Также приблизительно в это же время, после смерти деда, он стал старшим из чингизов второго поколения. Постоянно вел набеги на земли северо-западного направления, в том числе и русские княжества.

Одним из сооружений пострадавшим от монгольских нашествии, стали золотые ворота, возведенные русскими гениями инженерной мысли в 1164 год из дуба. Для усиления эффекта княжеские мастера, оббили ворота листами из меди - медь была покрыта толстым слоем позолоты - оттого и название.


Во время частных набегов воинов, ворота часто перестраивались, переделывались, укреплялись, главным отличием стал княжеский знак Андрея, на белокаменном блоке гласил: Золотые Ворота построены вы время правления князя Андрея Боголюбского. 

Рекомендуем: где можно найти необычные предметы старины


1238 год - время натиска татаро-монголов, ворота не дали пройти войскам через парадный вход, они выдержали попытки открытия их. Но город не выдержал черной волны, монгольский войск, и был взят.


Золотые ворота таинственным образом исчезли, после разграбления города. Легенда нам говорит, что ворота были утоплены в реке Клязьма, по сей день находятся на дне реки.

Клад на дне Клязьмы

Разве в 21 веке мало ноу хау и оборудования - поисковые пауки, спутники, сканеры - при помощи которых можно обследовать реку вдоль и поперек.
На сегодня много охотников за сокровищами, не единичные случаи находки кладов на морском дне при помощи современного оборудования. Нашел, достал, разбогател - разве не каждый поисковик об этом мечтает.


С другой стороны, река могла покрыть ворота, многовековым слоем ила, который не один сканер не берет. А где же наши знаменитые экстрасенсы - как вариант, так легко находят все, что угодно по телевизору - походу им не до богатства, лучше участвовать в битве экстрасенсов - вдруг народ в их силу поверит.

А может золотые ворота - давно нашли! Ведь сколько веков прошло, нашел разбогател, а нам и не сказал...

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить